マンネリな食卓にちょっとした変化を!家族へ贈る話題のカルディ調味料

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コロナウィルスの影響もあり外食を控える中、お家でのご飯がぐっと増えましたね。おうちごはんもいいけど、いつも同じような味付けになってしまってマンネリしがち・・・。

今回は、「マンネリな食卓にちょっとした変化を!家族へ贈る話題のカルディ調味料」をご紹介したいと思います。

ぬって焼いたらカレーパン

〈参照〉KALDI公式サイトより

最近テレビなどでもよく見かけ一時売り切れも続出したKALDIのオリジナル商品「ぬって焼いたらカレーパン」をご存知でしょうか。

カレーパンってとっても美味しいけど、自分で作るとなるとパン作りの中でもかなり手間のかかるパンだと思います。

しかし、こちらの「ぬって焼いたらカレーパン」は、その名の通り食パンに塗ってトースターで焼くだけであっという間にカレーパンに変身!

〈参照〉KALDI公式サイトより

乾燥マッシュポテトや乾燥玉ねぎ、カレーシーズニングを使用しているので想像以上にカレーパンの中身の味がします。このままではもちろんのこと、カレー+ベーコン+目玉焼きなどアレンジも楽しめますよ。朝食にカレーパンが出たら、食べざかりな子供や男性は喜びそうですね!

いぶりがっこのタルタルソース

〈参照〉KALDI公式サイトより

数年前からカルディ商品の中でも根強い人気を誇る「いぶりがっこのタルタルソース」。

吊るしていぶした大根を米ぬかに漬けた秋田名物の「いぶりがっこ」をふんだんにいれたタルタルソースです。いぶりがっこのスモーキーな風味と酸味がくせになる味で、いぶりがっこのざくざくとした食感も楽しめます。

魚のフライはもちろんサンドイッチや野菜スティック、クラッカー、温野菜のディップ、ウィンナーに目玉焼きなど相性がバッチリ!我が家ではチキン南蛮に乗せて食べたところいつもと違った味で美味しかったです。

さつまいもバター

〈参照〉KALDI公式サイトより

角切りのさつまいもがごろごろと入っているさつまいもバターは、まるでとろっとしたスイートポテトのような、おせち料理の栗きんとんのような味わい。香川県産坂出金時いも使用しており、芋の風味とはちみつの優しい甘みが口いっぱいに広がります。パンやパンケーキなどにトッピングしてもよし、アレンジとしてアイスに混ぜても最高です!

サラダの旨たれ

〈参照〉KALDI公式サイトより

旦那が大絶賛するドレッシング「サラダの旨たれ」。醤油ベースのたれで酸味が抑えられており、豊かなゴマの香りとにんにくの旨みが広がります。温冷どちらも相性がよく、サラダだけではなくうどんに絡めてもよし!味がバッチリ決まりますよ。その他にも炒め物やチャーハン、炊き込みご飯の味付け、卵かけご飯、冷奴、焼いた厚揚げなど何にでも合います!ただし、カロリーはちょっと高め。

ハリッサ

〈参照〉KALDI公式サイトより

最近、某テレビ番組で紹介されてから一気に人気が出てきたハリッサ。

ハリッサは唐辛子をベースにした地中海生まれの万能調味料です。カルディの「オリジナル ハリッサ」はパプリカベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加え、より日本人に合う味わいとなっています。クスクスなど地中海料理はもちろん、トマトベースのスープや煮込み料理など、ワインのおつまみのアクセントとしても使うことができます。

サルサのような、カレーのような、タバスコとも違うけど…食べたことあるようなでも新しい味わい!鶏胸肉に、サラダ、豆腐、野菜炒め、餃子、チキンのトマト煮などにくわえるといつもの料理がひと味違ってまた美味しいです。うどんやそうめんのめんつゆに入れると一気にエスニックな雰囲気に。

瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

〈参照〉KALDI公式サイトより

レモンの酸味とほどよい苦味がオリーブオイルと相性がよくさっぱり爽やかなめんつゆです。そうめんやうどんはもちろん、冷やしパスタやマリネ、カルパッチョのドレッシングなどにも良さそうです。夏に登場して飽きやすいそうめんの味変にもってこいですね!

最後に

今回は、「マンネリな食卓にちょっとした変化を!家族へ贈る話題のカルディ調味料」をご紹介しました。

なかなか気軽に外食できない時期が続きますが、その分おうちごはんをいつもよりちょっとだけ贅沢にしたり、普段買わない調味料などを試してみると新しい発見があって楽しいかもしれません。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

Yuki

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